ГТРК Воронеж

На Московском проспекте устраняют аварию - там произошел обвал коллектора

22.01.2015

09:45

На Московском проспекте устраняют аварию - там произошел обвал коллектора

На Московском проспекте произошла очередная авария - на этот раз из-под земли бьют сточные воды, там прорвало коллектор. "Обвал свода коллектора" - такова официальная причина, названная специалистами. Если говорить проще, то через провал в земле, диметром около 40 сантиметров, наружу льются сточные воды. На место аварии ещё вчера пригнали спецтехнику. Однако, оказалось, что прорыв произошёл на глубине более трёх метров и добраться до канализации не так просто. Теперь ремонтники будут копать большим ковшом и периодически откачивать воду, чтобы не затопило проезжую часть.

Юрий Ленченко, заместитель главного инженера по эксплуатации РВК "Воронеж": "Там проходит множество коммуникаций смежных. В основном это телефонные сети в каналах. В них уложен оптико-волоконный кабель и довольно-таки охранная зона серьезная. При такой глубине залегания возможно обрушение на коммуникации в данном котловане. Чтобы это исключить сейчас укрепляем стенки котлована и продолжим работы".

Вместе с экскаватором здесь работает специальный насос, так что местные жители могут спать спокойно - потопа не будет. Причину этой аварии рассчитывают выяснить, когда доберутся до места прорыва. Сколько времени уйдет на её ликвидацию, специалисты сказать пока затрудняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх