ГТРК Воронеж

На Московском проспекте устраняют аварию - там произошел обвал коллектора

22.01.2015

09:45

На Московском проспекте устраняют аварию - там произошел обвал коллектора

На Московском проспекте произошла очередная авария - на этот раз из-под земли бьют сточные воды, там прорвало коллектор. "Обвал свода коллектора" - такова официальная причина, названная специалистами. Если говорить проще, то через провал в земле, диметром около 40 сантиметров, наружу льются сточные воды. На место аварии ещё вчера пригнали спецтехнику. Однако, оказалось, что прорыв произошёл на глубине более трёх метров и добраться до канализации не так просто. Теперь ремонтники будут копать большим ковшом и периодически откачивать воду, чтобы не затопило проезжую часть.

Юрий Ленченко, заместитель главного инженера по эксплуатации РВК "Воронеж": "Там проходит множество коммуникаций смежных. В основном это телефонные сети в каналах. В них уложен оптико-волоконный кабель и довольно-таки охранная зона серьезная. При такой глубине залегания возможно обрушение на коммуникации в данном котловане. Чтобы это исключить сейчас укрепляем стенки котлована и продолжим работы".

Вместе с экскаватором здесь работает специальный насос, так что местные жители могут спать спокойно - потопа не будет. Причину этой аварии рассчитывают выяснить, когда доберутся до места прорыва. Сколько времени уйдет на её ликвидацию, специалисты сказать пока затрудняются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх