ГТРК Воронеж

На набережной Авиастроителей маршрутка зависла над пропастью

01.03.2013

15:15

На набережной Авиастроителей маршрутка зависла над пропастью

Земля уехала из-под колёс автобуса - произошло это на набережной Авиастроителей. Маршрутка буквально зависла над пропастью, чудом зацепившись за края гигантской ямы бамперами. В таком положении машина провисела несколько часов. А вот при операции по спасению ПАЗика его владелец так и не появился - коммунальщики искать его не стали, эвакуировали машину самостоятельно. Снимали автобус двумя кранами. Обвал произошел ночью - или ранним утром. И причина - в канализации. Именно в этом месте под землей на глубине около 3 метров проходит главный левобережный канализационный коллектор - по трубе диаметром метр идут стоки, в том числе, ливневые - поступают на очистные сооружения. Сейчас специалисты Водоканала исследуют свои сети на предмет утечек - по предварительной версии, грунт из-под асфальта здесь буквально "вымыло". И, по словам местных жителей, произошло уже не в первый раз. К счастью, во время обрушения никто не пострадал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх