ГТРК Воронеж

На набережной Массалитинова разыграли награды Кубка России по триатлону

15.09.2011

15:30

На набережной Массалитинова разыграли награды Кубка России по триатлону

Это последняя подготовка перед стартом. Все: от резиновых шапочек до гидрокостюмов, и, конечно, инвентарь должны быть в полном порядке. В транзитной зоне спортсмены за считанные секунды пересаживаются на велосипеды, а затем уже в третьем этапе и переобуются для бега. Здесь терять время нельзя, поэтому перед стартом ещё и проверка техники.

4 этапа соревнований позади, и теперь пятый, заключительный. Победителей Кубка России уже не в первый раз определяют в Воронеже, но в этом году впервые на новом месте - набережной Массалитинова.

Владимир Цыганов, технический делегат федерации триатлона России: "Экстремальные условия, но место хорошее. Я думаю, оно перспективное. В будущем, мы, думаю, здесь проведем чемпионат России. Построим здесь специальный понтон, в триатлоне стартуют с понтона, но так его нет, мы стартуем из воды. Но место хорошее, закрытая трасса, ровная дорога".

На старте в основном дублеры, так как сильнейшие атлеты страны в это же время выступали на чемпионате мира в Китае. Соревнования проходили в нескольких возрастных группах.

Впервые Воронеж встретил российские соревнования дождем. Да и температура воды в этот день была не больше 18 градусов. Кстати, если бы она оказалась холоднее еще на 4 деления, то заплыв заменили бы бегом. Тогда это был бы уже не триатлон, а дуатлон.

Владимир Цыганов, технический делегат федерации триатлона России: "Это еще не страшно. Мы были в Пензе, там вообще смерч налетел. И где-то, пока бушевал смерч, он перевернул всю транзитную зону, все сорвало, мы не могли вообще из воды вылезти, потому что вода вся кипела. А в это время у нас порядка 48 человек, вся элита в воде. Но, слава богу, все нормально, никто не утонул".

В Воронеже главные трудности возникли не на воде, а на асфальте. Уже на велоэтапе спортсмены не раз падали на скользких поворотах. Обошлось без серьезных травм, но медицинскую помощь оказывать все же пришлось. Были падения и в беговой части, одному из участников это даже стоило победы. До этого он лидировал в двух по итогам двух этапов. Но уже на финише его обошел Андрей Моисеенко из Красноярска. Как признался сам спортсмен, к непростым погодным условиям триатлонистам не привыкать.

Андрей Моисеенко, победитель соревнований: "На самом деле такая погода бывают довольно часто, мы уже привыкли к такой. Большинство стартов в году мы проводим под дождем. Везде было одинаково по усилиям, бегу достаточно неплохо, потому и прибежал первым".

В группе элита среди мужчин победителями стал Анатолий Федотов из Санкт-Петербурга, у женщин первой была москвичка Инна Цыганок. А вот воронежские спортсмены в число призёров не попали. Финал Кубка страны завершил сезон российских соревнований, и теперь атлетов ждет отдых и подготовка к новым стартам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх