ГТРК Воронеж

На нескольких улицах Семилук двое суток нет электричества

17.09.2007

10:30

На нескольких улицах Семилук двое суток нет электричества

Это все, что было раньше бытовой техникой. Скачок напряжения до 380 вольт буквально "спалил" компьютер, телевизор и другую аппаратуру, которая была включена в сеть. Затем загорелся дом. Из всего семейства Дудиных там была только парализованная старушка - мать хозяина.

Александр Дудин: "Я уже подъезжал к Семилукам, и на мобильник позвонили, что возгорание дома. Я так спешил, и как раз в этот момент пожарники вынесли ее. Она хоть парализованная, но доползла и постучала в окно, проходила соседка, тетя Маша, и она побежала, видимо, в пожарную охрану".

Это самые печальные последствия этой аварии на трансформаторной подстанции, которая в строю более полувека. Жители домов по улице 8 Марта, где она и находится, пострадали всем соседским коллективом.

Людмила Булавина: "Я дома находилась, слышу взрыв, зашла в детскую, а там телевизор горит, прямо дым. Стала сразу звонить в электросеть, в горэлектросеть - никто трубку не взял, никто, вообще, вот, сколько звонила".

В Горэлектросети пояснили, что все были на выезде, аварий на линиях хватает, на этот раз все хором восстанавливали высоковольтный кабель. Сгорели телевизоры, холодильники, магнитофоны, телефоны - люди в один момент лишились всей бытовой техники. 55 отдыхающих профилактория остались без горячей пищи.

Сергей Железнов, директор ООО "Электротехническое управление": "Трансформатор, скажем, мы поменяем, электроэнергию постараемся подать бытовым абонентам. Договорились с садоводческим товариществом одним, у которого имеется трансформатор, приобрести его и установить его вместо того трансформатора, который вышел из строя".

Одну дыру в ветхой системе энергоснабжения Семилук залатают, но вскоре, наверняка, появится другая. Реконструкция устаревших сетей семилукского муниципалитета нужна, как воздух. Особенно ясно это видно в потемках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх