ГТРК Воронеж

На Нововоронежской атомной станции остановили 5 энергоблок

20.07.2009

15:10

На Нововоронежской атомной станции остановили 5 энергоблок

На ремонт и перегрузку ядерного топлива на Нововоронежской атомной станции остановили 5 энергоблок. Предстоит ремонт реакторной установки, турбин и парогенераторов. В настоящее время энергоблоки ╧3 и 4 Нововоронежской АЭС работают в обычном режиме. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-километровой зоны вокруг атомной станции соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх