ГТРК Воронеж

На Областном сборном пункте прошел день призывника

23.10.2008

17:30

На Областном сборном пункте прошел день призывника

Почти 300 будущих солдат собрались в актовом зале Областного сборного пункта. Молодые люди уже по-военному - в обязательном порядке - пришли на концерт. Со сцены звучали наставления ветеранов и действующих военнослужащих. О том, как себя надо вести и к чему стремится, будучи в армии, рассказывали сами солдаты. Делегация от воинской части обратилась к молодому пополнению с торжественной речью. Между собой будущие и нынешние солдаты обсуждали дедовщину. Старшие обещали, что в Воронежских частях такого точно не будет. План по призыву в этом году будет выполнен, единственное, для этого препятствие - состояние здоровье молодых людей. В этот призыв, гораздо больше желающих попасть в десантные войска.

Андрей Аветисов, призывник: "Это похоже на первый прыжок, когда очень долго его ждешь, надеешься, потом уже как-то устаешь и уже все равно. Пойдешь, да пойдешь. Скорее бы. Может быть, и два было бы лучше. За год, наверное, набраться - мало наберешь опыта, всего. А за два как раз уже придешь мужчиной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх