ГТРК Воронеж

На Областном сборном пункте прошел день призывника

23.10.2008

17:30

На Областном сборном пункте прошел день призывника

Почти 300 будущих солдат собрались в актовом зале Областного сборного пункта. Молодые люди уже по-военному - в обязательном порядке - пришли на концерт. Со сцены звучали наставления ветеранов и действующих военнослужащих. О том, как себя надо вести и к чему стремится, будучи в армии, рассказывали сами солдаты. Делегация от воинской части обратилась к молодому пополнению с торжественной речью. Между собой будущие и нынешние солдаты обсуждали дедовщину. Старшие обещали, что в Воронежских частях такого точно не будет. План по призыву в этом году будет выполнен, единственное, для этого препятствие - состояние здоровье молодых людей. В этот призыв, гораздо больше желающих попасть в десантные войска.

Андрей Аветисов, призывник: "Это похоже на первый прыжок, когда очень долго его ждешь, надеешься, потом уже как-то устаешь и уже все равно. Пойдешь, да пойдешь. Скорее бы. Может быть, и два было бы лучше. За год, наверное, набраться - мало наберешь опыта, всего. А за два как раз уже придешь мужчиной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх