ГТРК Воронеж

На охране общественного порядка: Чем гвардейцы отличаются от полицейских

16.12.2016

14:30

Чем будет заниматься Росгвардия и в чем её отличие от полиции – об этом сегодня на своей первой пресс-конференции рассказал начальник регионального ведомства Геннадий Копачёв.

Росгвардия это новое самостоятельное подразделение правоохранительных органов, к которому перейдёт часть функций МВД. Подразделение формируется из сотрудников внутренних войск, ОМОНа, СОБРа и авиационного отряда специального реагирования. Основная задача Росгвардии – охрана общественного порядка. Также сотрудники будут оказывать поддержку в проводимых полицией мероприятиях.

Воронежское подразделение работает с 1 октября и жители города уже успели познакомиться с его деятельностью. Именно сотрудники Росгвардии присутствовали при сносе Остужевского рынка.

Геннадий Копачёв, начальник управления Росгвардии по Воронежской области:

«Росгвардия принимала участие в качестве охраны общественного порядка. Содействие органам государственной власти. В частности муниципалитету. ОМОН привлекался только лишь для того, чтобы не было каких-то более тяжких последствий в отношении судебных приставов, Сотрудников полиции, которые обеспечивали там охрану общественного порядка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх