ВГТРК Воронеж

На охране общественного порядка: Чем гвардейцы отличаются от полицейских

16.12.2016

14:30

Чем будет заниматься Росгвардия и в чем её отличие от полиции – об этом сегодня на своей первой пресс-конференции рассказал начальник регионального ведомства Геннадий Копачёв.

Росгвардия это новое самостоятельное подразделение правоохранительных органов, к которому перейдёт часть функций МВД. Подразделение формируется из сотрудников внутренних войск, ОМОНа, СОБРа и авиационного отряда специального реагирования. Основная задача Росгвардии – охрана общественного порядка. Также сотрудники будут оказывать поддержку в проводимых полицией мероприятиях.

Воронежское подразделение работает с 1 октября и жители города уже успели познакомиться с его деятельностью. Именно сотрудники Росгвардии присутствовали при сносе Остужевского рынка.

Геннадий Копачёв, начальник управления Росгвардии по Воронежской области:

«Росгвардия принимала участие в качестве охраны общественного порядка. Содействие органам государственной власти. В частности муниципалитету. ОМОН привлекался только лишь для того, чтобы не было каких-то более тяжких последствий в отношении судебных приставов, Сотрудников полиции, которые обеспечивали там охрану общественного порядка».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх