ГТРК Воронеж

На окраине села Новая Меловатка произошёл крупный пожар

17.04.2007

13:03

На окраине села Новая Меловатка произошёл крупный пожар

Сосновый лес у села Новая Меловатка уничтожен на площади в 32 гектара. Расчётам пожарной части ╧40 пришлось бороться с огнём более двух часов. Рассматриваются две версии - умышленный поджог хвойной подстилки, либо не потушенный после пикника костёр. От полного выгорания хвойный лес спасло то, что огонь не перекинулся на верхушки деревьев. Из-за поджогов сухой травы и мусора вблизи населённых пунктов в районе уже зафиксировано 7 крупных пожаров. Всех глав сельских поселений госинспекция по пожарному надзору обязала организовать патрулирование населённых пунктов силами добровольных пожарных формирований и местного населения. А на территории дачных и садоводческих посёлков установить звуковую сигнализацию для оповещения людей.

Евгений Чекулаев, начальник пожарной части ╧40: "Несмотря на то, что сгорает сухая трава, сгорают ещё и постройки. Это шалость может быть детская, а может быть наша неосторожность российская "авось". "Авось" меня не достигнет, ну бывают и такие случаи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх