ГТРК Воронеж

На "Олимпике" прошли состязания по спортивному ориентированию

05.10.2012

15:45

На "Олимпике" прошли состязания по спортивному ориентированию

Семейная эстафета - соревнования уже традиционные и пользующиеся популярностью. Правда, в этом году вместо лета старты состоялись осенью - в связи с пожароопасной ситуацией в лесах. Поэтому участников оказалось чуть меньше, чем обычно, но все же немало.

Игорь Суворов, Главный секретарь соревнований: "Летом - это 300-400 человек участвуют, сейчас поменьше, все-таки осень. У многих, у детей занятия в школах, поэтому получается около 200 человек, но все равно нормально".

В этом году формат соревнований изменился. Впервые семейные эстафеты проходят по такому виду программы, как командный выбор. На старт выходит одновременно вся семья - всего по три участника в каждой команде. Сообща они определяют маршрут. А на завершающей стадии дистанции еще одно новшество - лабиринт. Задача - оказаться на финише практически одновременно. В семье Макейчик из Павловска, роль главнокомандующего доверили папе.

Сергей Макейчик, Участник соревнований: "Нужно сразу принимать решения, кого куда направить, в какую часть леса, чтобы все прибежали как можно ближе друг к другу, в идеале одновременно. Нужна правильная тактика. Но мы не первый год в ориентировании, все понимаем и делаем свое дело".

Семья Макейчик была фаворитом этих соревнований. Эта команда - становилась победителем четыре года подряд. В это раз у спортсменов тоже была задача удержать переходящий Кубок. Во второй день, когда проходила шестиэтапная эстафета, Макейчики ошиблись, и в итоге не попали даже в тройку призеров. На первом месте оказалась семья Свирь из Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх