ГТРК Воронеж

На "Олимпике" снова погиб человек

12.09.2011

10:30

На "Олимпике" снова погиб человек

Несчастный случай произошел на спуске Снежный. Алексей помнит каждую секунду. С горы решили съезжать по очереди. Его друг, Борис, оказался замыкающим. По всей видимости, он не справился с управлением, когда на огромной скорости пришлось входить в поворот.

Борис получил тяжелейшие травмы, медики были бессильны. Фотографии друзья сделали за несколько дней до несчастного случая. В тот раз как всегда взяли на прокат велосипеды. Вот, все вместе на соседнем треке. Но во время последней прогулки решили выбрать новый маршрут. Ребята заверяют - не знали, что дорожка не предусмотрена для велосипедистов.

Роковая невнимательность - разводят руками сотрудники спорткомплекса - вот, что привело к трагедии.

Ирина, работник проката велосипедов: "Там трасса лыжероллерная, уклон сделан из расчета движения по траектории лыжероллера, на велосипедах иногда не входят".

Сейчас по факту последнего ЧП проверку ведет полиция. За последние 8 лет на "Олимпике" это уже шестая трагедия. В 2002 на этих спусках погиб спортсмен-лыжероллер, в 2004 - семикласник Витя Авдеев, разогнался на спуске и разбился насмерть. Потом ежегодно - смертельный случай. Только за 2008 скорую в "Олимпик" вызывали более 200 раз. Стражи порядка не раз проверяли спорткомплекс. Вопросы возникали по устройству трассы.

Вадим Болычев, и.о. прокурора Центрального района г. Воронежа: "Прокуратурой района осуществляется постоянный надзор за деятельностью спортивно-оздорорвительного комплекса "Олимпик", неоднократно нашей прокуратурой Центрального района проводились проверки. По результатам этих проверок вносились акты прокурорского реагирования, все они удовлетворены, имеющиеся нарушения устранены".

За свое здоровье отвечаю сам - под таким постулатом теперь здесь подписывается каждый, кто берет на прокат велосипед. В памятке по безопасности выделено - на спусках разгон категорически запрещен. На трассе - запрещающие знаки, предупреждающая разметка. Но те, кто регулярно катается на "Олимпике", частенько жалуются на состояние велосипедов. Был ли он исправен у Бориса - ещё предстоит выяснить.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх