ГТРК Воронеж

На олимпийскую стройку приглашены 30 студентов Воронежского строительного университета

01.07.2013

17:51

На олимпийскую стройку приглашены 30 студентов Воронежского строительного университета

В этом году, когда основная часть работ уже завершена, на всероссийскую стройку со всей страны приглашены только 250 бойцов, 30 из которых - из Воронежского ГАСУ. Это единственный стройотряд из нашей области, который принимает участие в возведении олимпийских объектов.

Андрей Колесников, студент ВГАСУ:

"Я, как студент специальности "Мосты и транспортные тоннели" мог здесь проходить, под Воронежем. Но я решил поехать в стройотряд потому, что это романтика. Такого не будет в жизни. Господи, я буду строить олимпийские объекты! Я буду рассказывать это внукам".

Сергей Колодяжный, исполняющий обязанности ректора ВГАСУ:

"Новые технологии, которые были привлечены на российский рынок на строительство данных объектов, позволили нашему высшему учебному заведению развить новые программы, новые дисциплины и обучение происходит непосредственно на строительной площадке. В этом заключается уникальность данного процесса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх