ГТРК Воронеж

На олимпийскую стройку приглашены 30 студентов Воронежского строительного университета

01.07.2013

17:51

На олимпийскую стройку приглашены 30 студентов Воронежского строительного университета

В этом году, когда основная часть работ уже завершена, на всероссийскую стройку со всей страны приглашены только 250 бойцов, 30 из которых - из Воронежского ГАСУ. Это единственный стройотряд из нашей области, который принимает участие в возведении олимпийских объектов.

Андрей Колесников, студент ВГАСУ:

"Я, как студент специальности "Мосты и транспортные тоннели" мог здесь проходить, под Воронежем. Но я решил поехать в стройотряд потому, что это романтика. Такого не будет в жизни. Господи, я буду строить олимпийские объекты! Я буду рассказывать это внукам".

Сергей Колодяжный, исполняющий обязанности ректора ВГАСУ:

"Новые технологии, которые были привлечены на российский рынок на строительство данных объектов, позволили нашему высшему учебному заведению развить новые программы, новые дисциплины и обучение происходит непосредственно на строительной площадке. В этом заключается уникальность данного процесса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх