ГТРК Воронеж

На открытом чемпионате области по европейским танцам воронежская пара стала лучшей

04.05.2011

15:50

На открытом чемпионате области по европейским танцам воронежская пара стала лучшей

Лучшие дуэты под занавес турнира. Начинают состязания, как правило, юные и не опытные. Но и в детских группах борьба за победу напряженная - здесь и конкуренция особенно острая, потому что эти возрастные категории самые массовые. Детей на площадке сменили юниоры.

Среди спортсменов 12-13 лет победу в латиноамериканской программе одержал белгородский дуэт Владислава Семернина и Валерии Христич, а вот среди танцоров 14-15 лет лучшими стали воронежцы Алексей Горбань и Анастасия Алехина. А после зажигательные латинские танцы сменили на размеренные европейские.

Хотя и в этом виде программы есть свои яркие и по-своему страстные танцы, например, то же танго. Не случайно его, как и румбу в латиноамериканской программе, называют танцем любви.

Ирина Копытина, победительница чемпионата области: "Любимый танец у нас, наверное, танго, потому что там можно показать эмоции, страсть".

Алексей Шишленков, победитель чемпионата области: "У меня медленный фокстрот, это английский танец. Очень мне нравится, вот, разные вкусы у нас. Каждый танец имеет свой характер. Танго - оно более агрессивное, быстрый фокстрот наиболее игровой из европейской программы. Также вальс английский танец, медленный, аристократический, венский - такой торжественный".

Разница во вкусах не мешает Алексею и Ирине добиваться спортивных побед. В этот раз они тоже - вне конкуренции. На открытом чемпионате области по европейским танцам воронежская пара стала лучшей, кроме того, танцоры выиграли и в состязаниях по латиноамериканской программе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх