На Павловский почтамт пришла подозрительная посылка
ГТРК Воронеж

На Павловский почтамт пришла подозрительная посылка

27.03.2012

18:10

На Павловский почтамт пришла подозрительная посылка

Всё идёт по заранее намеченному плану. Районный узел связи оцеплен, все его работники и посетители эвакуированы. Службы безопасности мгновенно пребывают на место происшествия. Транспорт направляется в объезд. По спокойствию и корректности полицейских многие жители вначале решили - снова учения. И ошиблись.

Елена Сорокина, начальник Павловского почтамта: "Посылка, которую получили мы, стала издавать подозрительные звуки в виде тиканья часов. Как понимаете, это на сегодняшний момент очень опасно".

Большинство прохожих и водителей с пониманием отнеслись к ситуации. Ведь в городе горняков никому не надо объяснять, что такое взрыв и к каким последствиям он может привести.

Тем временем, в далёком Хабаровске нашли отправителя. Выяснилось, что в посылке были обыкновенные часы, но они не должны были идти. Кинолог заверил, что взрывчатки в ящике нет. Тем не менее, томительное ожидание продолжалось.

Валерий Дронов, заместитель начальника Павловского ОВД, начальник полиции: "Сейчас приедут специалисты Главного Управления и будут уже смотреть, что там в посылке: или часы обычные или какой-то другой предмет".

Взрывотехники из Воронежа прибыли уже в сумерках: помешала метель на трассе. Зато свою работу они выполнили быстро. Наблюдать за ней никому не разрешили, но рассказать - рассказали.

Когда в присутствии получателя и понятых злополучную посылку всё же вскрыли, все невольно рассмеялись. Оказалось, что тётя из Хабаровска прислала любимому племяннику игрушки. В том числе и паровозик, который решил вдруг заработать в самом конце своего далёкого пути.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх