ГТРК Воронеж

​На перекрёстке Кольцовской и Плехановской маршрутки больше не останавливаются

04.12.2015

17:20

В Воронеже стало на одну остановку меньше – с сегодняшнего дня её нет на Плехановской около 40 дома. Теперь на выбор жителей города две остановки. Детский Мир, которая находится примерно в двухстах метрах от демонтированной, и площадь Заставы – до неё идти чуть больше полукилометра.

О переносе пассажиров и водителей маршруток предупреждают представители муниципального дорожного контроля. Однако, многие пока останавливаются в неположенном месте по привычке. Нарушителей в течение месяца активисты будут фотографировать, а снимки отправлять в Управление транспорта.

Людмила Баранова, жительница г. Воронежа: «Я считаю, что остановка здесь должна быть. – Почему? – Потому что здесь большой поток людей. И когда люди сейчас едут, все бастуют, все в автобусе, возмущаются. 500 метров должно быть от остановки до остановки по нормативам. Считайте, какая должна быть, где остановка? Она должна быть здесь, в любом случае».

Наталья Кулик, жительница г. Воронежа: «Остановка была здесь. Это очень опасно, я считаю. – Почему опасно? – Потому что здесь машины ездят, автобусы становятся. И иногда автобус то за пешеходной дорожкой остановится, то после. Очень некомфортно. Бегаешь туда-сюда».

Раннее остановки на пересечении Плехановской и Кольцовской не было. Её стихийно создали жители города. В целях безопасности, организованную остановку сделали чуть дальше, однако, востребована она так и не стала.

Владимир Анисимов, руководитель Управления транспорта: «Мы в дальнейшем будем смотреть слабые места, где есть остановки, где небезопасно. У нас есть ряд предложений в следующем году будем рассматривать по улице Лизюкова в Северном районе. Там тоже несколько остановок находятся на пешеходном переходе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх