ГТРК Воронеж

​На перекрёстке Кольцовской и Плехановской маршрутки больше не останавливаются

04.12.2015

17:20

В Воронеже стало на одну остановку меньше – с сегодняшнего дня её нет на Плехановской около 40 дома. Теперь на выбор жителей города две остановки. Детский Мир, которая находится примерно в двухстах метрах от демонтированной, и площадь Заставы – до неё идти чуть больше полукилометра.

О переносе пассажиров и водителей маршруток предупреждают представители муниципального дорожного контроля. Однако, многие пока останавливаются в неположенном месте по привычке. Нарушителей в течение месяца активисты будут фотографировать, а снимки отправлять в Управление транспорта.

Людмила Баранова, жительница г. Воронежа: «Я считаю, что остановка здесь должна быть. – Почему? – Потому что здесь большой поток людей. И когда люди сейчас едут, все бастуют, все в автобусе, возмущаются. 500 метров должно быть от остановки до остановки по нормативам. Считайте, какая должна быть, где остановка? Она должна быть здесь, в любом случае».

Наталья Кулик, жительница г. Воронежа: «Остановка была здесь. Это очень опасно, я считаю. – Почему опасно? – Потому что здесь машины ездят, автобусы становятся. И иногда автобус то за пешеходной дорожкой остановится, то после. Очень некомфортно. Бегаешь туда-сюда».

Раннее остановки на пересечении Плехановской и Кольцовской не было. Её стихийно создали жители города. В целях безопасности, организованную остановку сделали чуть дальше, однако, востребована она так и не стала.

Владимир Анисимов, руководитель Управления транспорта: «Мы в дальнейшем будем смотреть слабые места, где есть остановки, где небезопасно. У нас есть ряд предложений в следующем году будем рассматривать по улице Лизюкова в Северном районе. Там тоже несколько остановок находятся на пешеходном переходе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх