ГТРК Воронеж

На площади Ленина началось строительство катка с искусственным покрытием

08.12.2009

08:57

На площади Ленина началось строительство катка с искусственным покрытием

Работы в самом начале, но закончить планируют до конца этой недели. Сейчас рабочие разравнивают поверхность - ведь перепад по высоте на площади Ленина едва ли не полметра. На подложку под каток уйдет 250 тонн песка. После этого поверхность выложат фанерой, а сверху - специальным синтетическим материалом. А затем - зальют. Кстати, лед появится не только на катке. Параллельно начался монтаж горки длиной 60 метров и высотой около пяти - это сооружение на главной площади города появится впервые. Всего катков в Воронеже ожидается более ста - на месте спортплощадок, в "Олимпике" и на стадионе "Чайка". Большая часть - с так называемым искусственным покрытием - а это значит, оттепель удовольствия не испортят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх