ГТРК Воронеж

На площади Ленина отрепетировали праздничное шествие в честь Дня победы

07.05.2013

10:15

На площади Ленина отрепетировали праздничное шествие в честь Дня победы

Первая репетиция состоялась в апреле, эта была генеральная. Два часа движение у театра оперы и балета было перекрыто. К торжественному маршу готовились около тысячи военнослужащих Воронежского военного гарнизона, а также курсанты и участники патриотических клубов. Три года назад по решению Министерства обороны Воронеж лишился права проводить парады. Они могут проходить лишь в городах, где дислоцируются армейские штабы и военные округа, а штаб 20-й армии был переведен из Воронежа в Нижегородскую область. Поэтому на улицах не будет тяжёлой военной техники, и вместо парада пройдёт шествие. Зато в день праздника будет работать открытая военно-историческая выставка. На ней можно будет увидеть письма, награды и личные вещи советских солдат. Основное внимание ветеранам, для них оборудуют посадочные места. Стоит отметить, что последние два года ни парадов, ни торжественных шествий на 9 мая в Воронеже не было, хотя почетное звание города воинской славы было присвоено 5 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх