На площади Ленина отрепетировали праздничное шествие в честь Дня победы
ГТРК Воронеж

На площади Ленина отрепетировали праздничное шествие в честь Дня победы

07.05.2013

10:15

На площади Ленина отрепетировали праздничное шествие в честь Дня победы

Первая репетиция состоялась в апреле, эта была генеральная. Два часа движение у театра оперы и балета было перекрыто. К торжественному маршу готовились около тысячи военнослужащих Воронежского военного гарнизона, а также курсанты и участники патриотических клубов. Три года назад по решению Министерства обороны Воронеж лишился права проводить парады. Они могут проходить лишь в городах, где дислоцируются армейские штабы и военные округа, а штаб 20-й армии был переведен из Воронежа в Нижегородскую область. Поэтому на улицах не будет тяжёлой военной техники, и вместо парада пройдёт шествие. Зато в день праздника будет работать открытая военно-историческая выставка. На ней можно будет увидеть письма, награды и личные вещи советских солдат. Основное внимание ветеранам, для них оборудуют посадочные места. Стоит отметить, что последние два года ни парадов, ни торжественных шествий на 9 мая в Воронеже не было, хотя почетное звание города воинской славы было присвоено 5 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх