ГТРК Воронеж

На площади Ленина отрепетировали праздничное шествие в честь Дня победы

07.05.2013

10:15

На площади Ленина отрепетировали праздничное шествие в честь Дня победы

Первая репетиция состоялась в апреле, эта была генеральная. Два часа движение у театра оперы и балета было перекрыто. К торжественному маршу готовились около тысячи военнослужащих Воронежского военного гарнизона, а также курсанты и участники патриотических клубов. Три года назад по решению Министерства обороны Воронеж лишился права проводить парады. Они могут проходить лишь в городах, где дислоцируются армейские штабы и военные округа, а штаб 20-й армии был переведен из Воронежа в Нижегородскую область. Поэтому на улицах не будет тяжёлой военной техники, и вместо парада пройдёт шествие. Зато в день праздника будет работать открытая военно-историческая выставка. На ней можно будет увидеть письма, награды и личные вещи советских солдат. Основное внимание ветеранам, для них оборудуют посадочные места. Стоит отметить, что последние два года ни парадов, ни торжественных шествий на 9 мая в Воронеже не было, хотя почетное звание города воинской славы было присвоено 5 лет назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх