ГТРК Воронеж

На площади Ленина прошел инструктаж и развод подразделений МВД

30.01.2007

10:05

На площади Ленина прошел инструктаж и развод подразделений МВД

Перед зданием областной администрации БТР-ы, так называемые "Тигры" с пулеметами на крыше и полторы тысячи милиционеров. Ничего не случилось - просто это стражи порядка собираются на дежурство.

Сначала инструктаж - ОМОНовцы, гаишники и постовые старательно записывают ориентировки. Потом под звуки оркестра награждают отличившихся.

Смотр сил и техники на главной площади города теперь будет проходить регулярно. Главный милиционер области, уверен - после такого парада сотрудники отправятся на борьбу с преступностью, как на праздник.

Но кроме поднятия боевого духа личного состава, имеется еще одна важная причина.

Алексей Коржов, заместитель начальника ГУВД Воронежской области: "Народ мы пугать ни в коем случае не собираемся, а вот мы с вами ведем беседу, а преступники они тоже смотрят. Может быть эти машины, демонстрация силы повлечет за собой то, что кто-то одумается".

За нерадивых водителей и пешеходов тоже возьмутся. Глава ГИБДД лично представил одно из воспитательных средств.

Таких говорящих машин пока всего 3 - одна в центре города, другая на Московском проспекте, третья на Левом берегу. Но планы у ГАИ далеко идущие.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД Воронежской области: "В ближайшем будущем будет автобус, в котором мы будем нерадивых участников дорожного движения, кто лезет под автомобиль и пешеходов, будем приглашать в этот автобус и работать с ними, воспитательную работу проводить. Потом наша пресс-группа будет снимать их на камеру и показывать в СМИ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх