ГТРК Воронеж

На пограничной комендатуре "Кантемировка" строится новый пункт контроля

27.05.2008

18:30

На пограничной комендатуре "Кантемировка" строится новый пункт контроля

Российско-украинская граница прошла не просто по территории, она прошла по судьбам, нарушив столетние родственные, экономические и культурные связи. Если раньше местные жители могли пойти в гости за 1-2 километра, то теперь через пропускной пункт надо преодолеть десятки километров. Контролировать перемещения людей и техники - главная задача пограничной комендатуры "Кантемировка" Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Здесь пресекают попытки незаконной миграции и перемещения контрабанды.

Игорь Титов, комендант ПОГК "Кантемировка": "Фиксируем попытки контрабанды, как со стороны России, так и со стороны Украины по информации от местных жителей, своей оперативной деятельностью и взаимодействием с другими органами".

Совместно c администрацией, милицией и таможней пограничники ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Недавно были найдены и уничтожены посевы мака и конопли. Устанавливаются каналы передачи наркотиков с помощью голубиной почты. Выявляются случаи провоза психотропных, оружия и боеприпасов. На участке границы, который охраняет личный состав комендатуры "Кантемировка" строится новый пункт пограничного контроля.

Олег Дрич, заместитель коменданта ПОГК "Кантемировка" по пограничному контролю: "Будет осуществлять пропуск транспортных средств до 500 единиц в сутки. Будут созданы все условия для сотрудников и для физических лиц, пересекающих границу".

Новый пункт пропуска войдет в строй уже в нынешнем году. Перемещение через границу станет более быстрым и комфортным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх