ГТРК Воронеж

На полигоне 20-й армии прошли широкомасштабные учения

19.02.2004

10:07

На полигоне 20-й армии прошли широкомасштабные учения

На полигоне 20-й армии прошли широкомасштабные учения с применением тяжелой техники и современного оружия. Примерно по минуте на поражение танка, безоткатного орудия и ручного гранатомета противника. Причем цели появляются в разных местах и неожиданно. Настоящие танкисты справляются в два раза быстрее.

Виктор Морозов, наводчик-оператор танка: "Самое главное для себя - попасть, потому что ты уже будешь уверен, что ты можешь стрелять, попадаешь. А время можно всегда разом нагнать".

Скорость замеряют по секундомеру, а все попадания и промахи на поле фиксирует электроника. Кроме того, за каждым действием экипажа следит наблюдатель.

Ноэль Рахманов, командир танка: "Маленькая ответственность - руководить всего двумя людьми - механиком и наводчиком, а со временем она привыкается".

Разобрать автомат голыми руками на морозе или вытащить раненого из люка- в порядке вещей. Командиры секретничают, сколько солдат на полигоне - военная тайна. Плановые занятия здесь проходят ежемесячно.

Владимир Разумов, ИО командира гвардейского танкового полка: "Защита Отечества, защиты Родины - это на высшую ступень ставится, выше всего, поэтому государство деньги выделяет мощный полигон построили".

Танки пришли в Погоново всего несколько месяцев назад. Рассказывают, что аналогичные полигоны есть только в Подмосковье. Здесь в распоряжении солдат около 20 учебных танков. На боевых в мирное время не ездят.

Владимир Мезенов, командир танковой роты мотострелкового полка: "Здесь есть возможность пострелять штатным арт-выстрелом, вот мы к этому и идем".

Поражать цели боевыми снарядами будут на весенних учениях. А пока солдаты приступают к повседневным обязанностям - очистке от снега танкодрома. Здесь умение маневрировать на 40-тонной машине покажут водители. Ребята даже ночь проведут в танке. Шутят, картонные враги не спят, будем осваивать приборы ночного видения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх