ГТРК Воронеж

На посту ГИБДД дежурят Дед Мороз со Снегурочкой

27.12.2013

15:45

На посту ГИБДД дежурят Дед Мороз со Снегурочкой

Увидели в центре Воронежа на посту ГИБДД Деда Мороза - вам не померещилось. Он действительно дежурит вместе с инспекторами. И поздравляет водителей с Новым годом на пару со Снегурочкой. Останавливают водителей, и спрашивают - нарушали ли он правила дорожного движения в этом году. Конечно, нет - отвечают автолюбители. И в подарок получают конфеты, диски с фильмами и буклеты-памятки. А юным пассажирам - детские журналы и раскраски. Автомобилистов, конечно, и такое появление Деда Мороза удивляет, но ещё больше - подарки от ГИБДД.

Максим Волков, государственный инспектор ГИБДД: "Когда им рассказываешь, что тут происходит на самом деле, они после этого, конечно же, им становится приятно, и даже сами вступают в разговор. В прошлом году девушку-водителя остановили, она даже согласилась: давайте я вам стих прочитаю, чтобы заслуженно получить подарок. Поэтому, может быть, даже сейчас получится, если кто-то из водителей согласится, то мы и сейчас попробуем провести такое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх