ГТРК Воронеж

На праздниках отдыхающие поджигали траву и разводили запрещённые костры

13.05.2015

09:25

Правоохранительные органы ищут воронежцев, из-за которых накануне вспыхнул пожар в районе Олимпийского бульвара в Ботаническом саду, причем примерно в сотне метров от новостроек. Трава выгорела на 500-х квадратных метрах, проливали их водой, которую сюда пришлось подвозить. Всего – около 30-ти тонн. Пожарными гидрантами спасатели воспользоваться не смогли. Они после строительства многоэтажек оказались под землей. Так что, если бы загорелись дома, потушить их было бы очень сложно.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения: "Определенная трудность с подвозом воды была, для чего использовалась поливомоечная машина, сейчас по этому факту недоступности пожарных гидрантов ближайших так же пишутся информационные письма на главу района, главу городского округа и этот вопрос он будет решаться. Причина устанавливается, чья это ошибка и недоработка, но тот факт, что ближайший пожарный гидрант был недоступен для пожарных подразделений – это факт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх