ГТРК Воронеж

​На прибыль от продажи саженцев воронежские лесники купили новую технику

15.09.2016

20:50

Воронежские лесники стали мобильнее. Сегодня в «Лесопожарный центр» поступила новая техника – несколько тракторов Беларус-82, три фургона и автомобиль УАЗ-Патриот. Ключи от новых машин лесникам торжественно вручили в Воронеже.

Техника отправится в Аннинский, Бобровский, Новоусманский и Теллермановский филиалы центра. Причём, можно сказать, деньги на всё это лесники заработали сами. Технику купили за счёт внебюджетных фондов предприятия – это в основном прибыль от продажи саженцев деревьев.

По решению губернатора часть этих денег ежегодно возвращают в хозяйства. Таким образом, за несколько лет на техническое оснащение работников леса потратили около 17 миллионов рублей.

Максим Увайдов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Мы столкнулись с проблемами в 2010 году. Когда у нас загорелись леса в городе Воронеже с четырёх сторон. И, честно скажу, хорошей техники не хватало тогда. Сегодня можно сказать, что острые проблемы сняты. И дальше мы уже в плановом режиме будем обновлять парк техники».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх