ГТРК Воронеж

​На прибыль от продажи саженцев воронежские лесники купили новую технику

15.09.2016

20:50

Воронежские лесники стали мобильнее. Сегодня в «Лесопожарный центр» поступила новая техника – несколько тракторов Беларус-82, три фургона и автомобиль УАЗ-Патриот. Ключи от новых машин лесникам торжественно вручили в Воронеже.

Техника отправится в Аннинский, Бобровский, Новоусманский и Теллермановский филиалы центра. Причём, можно сказать, деньги на всё это лесники заработали сами. Технику купили за счёт внебюджетных фондов предприятия – это в основном прибыль от продажи саженцев деревьев.

По решению губернатора часть этих денег ежегодно возвращают в хозяйства. Таким образом, за несколько лет на техническое оснащение работников леса потратили около 17 миллионов рублей.

Максим Увайдов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Мы столкнулись с проблемами в 2010 году. Когда у нас загорелись леса в городе Воронеже с четырёх сторон. И, честно скажу, хорошей техники не хватало тогда. Сегодня можно сказать, что острые проблемы сняты. И дальше мы уже в плановом режиме будем обновлять парк техники».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх