ГТРК Воронеж

На приём к депутату Госдумы Сергею Чижову воронежцы приходили с инициативами

04.12.2013

11:15

На приём к депутату Госдумы Сергею Чижову воронежцы приходили с инициативами

Областному центру реабилитации для молодых инвалидов не хватает оборудования для комнаты досуга. Там они получают профессиональную подготовку и психологическую помощь, рассказывает депутату Чижову руководитель учреждения Сергей Осипов.

Сергей Чижов, депутат Госдумы РФ: "Я всегда восхищаюсь теми людьми, которые занимаются такими сложными решениями таких сложных задач в обществе. И, безусловно, к вашей просьбе я не останусь безучастным. Решим её прямо сейчас, на месте. Без всяких обещаний и заверений.

Жидкокристалический телевизор поможет сделать образование трудоспособных инвалидов доступнее. Директор центра рассказывает - Сергей Чижов помогает центру регулярно.

Сергей Осипов, директор Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста: "Приёмы эти важны и важны тем, что есть возможность живой беседы с представителями власти. При непосредственной беседе и описанием такой проблемы, может ускорить её разрешение".

А вот общественная организация помощи инвалидам "Надежда" готовится к Новому году. Осталось закупить более сотни сладких подарков для детей - с этой просьбой и обратились.

Татьяна Чурсина, председатель Воронежской общественной организации инвалидов "Надежда": "Мы неоднократно уже к ними обращались за помощью. По ремонту нашего учреждения, приобретения запчастей к нашему автобусу. Я знала. Что он не откажет, поэтому к нему обратилась".

На приём горожане приходили и с инициативами. Например, просили не закрывать бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров и инвалидов. Каждая просьба будет рассмотрена, пообещал депутат.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх