ГТРК Воронеж

На приём к депутату Госдумы Сергею Чижову воронежцы приходили с инициативами

04.12.2013

11:15

На приём к депутату Госдумы Сергею Чижову воронежцы приходили с инициативами

Областному центру реабилитации для молодых инвалидов не хватает оборудования для комнаты досуга. Там они получают профессиональную подготовку и психологическую помощь, рассказывает депутату Чижову руководитель учреждения Сергей Осипов.

Сергей Чижов, депутат Госдумы РФ: "Я всегда восхищаюсь теми людьми, которые занимаются такими сложными решениями таких сложных задач в обществе. И, безусловно, к вашей просьбе я не останусь безучастным. Решим её прямо сейчас, на месте. Без всяких обещаний и заверений.

Жидкокристалический телевизор поможет сделать образование трудоспособных инвалидов доступнее. Директор центра рассказывает - Сергей Чижов помогает центру регулярно.

Сергей Осипов, директор Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста: "Приёмы эти важны и важны тем, что есть возможность живой беседы с представителями власти. При непосредственной беседе и описанием такой проблемы, может ускорить её разрешение".

А вот общественная организация помощи инвалидам "Надежда" готовится к Новому году. Осталось закупить более сотни сладких подарков для детей - с этой просьбой и обратились.

Татьяна Чурсина, председатель Воронежской общественной организации инвалидов "Надежда": "Мы неоднократно уже к ними обращались за помощью. По ремонту нашего учреждения, приобретения запчастей к нашему автобусу. Я знала. Что он не откажет, поэтому к нему обратилась".

На приём горожане приходили и с инициативами. Например, просили не закрывать бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров и инвалидов. Каждая просьба будет рассмотрена, пообещал депутат.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх