ГТРК Воронеж

На рабочей неделе в Воронежскую область вновь вернутся снег и морозы

19.03.2018

08:30

На рабочей неделе в Воронежскую область вновь вернутся снег и морозы

Все дни будет облачно и ветрено.

Весна всё никак не дойдёт до Воронежской области. На новой рабочей неделе жителей региона вновь ожидают снег и морозы. При этом все дни с понедельника по пятницу будет облачно и довольно ветрено, сообщил Воронежский гидрометцентр.

В понедельник, 19 марта, в Воронежской области облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде снега и дождя, метель. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Температура днём от -7 до -2 градусов, на юге – до +1 градуса. В Воронеже 19 марта без осадков, на дорогах снежные заносы. Температура днём от -7 до -5 градусов.

Во вторник, 20 марта, облачно. Местами сильный снег, метель и гололёд, на дорогах снежные заносы. Ветер восточный 6-11 м/с, порывы до 16 м/с. Температура в регионе ночью – до -9 градусов, днём – до 0 градусов. В Воронеже дневная температура составит от -5 до -3 градусов.

Самым снежным днём станет среда, 21 марта. На протяжении всего дня в регионе будет идти снег, сопровождающийся порывистым ветром. Температура ночь – -8 градусов, днём – -2 градуса.

В четверг и пятницу, 22 и 23 марта, жителей региона также ожидает небольшой снег. Температура ночью -7 градусов, днём -2 градуса. Ожидается ветер 5-10 м/с.

Подобная погода считается аномально холодной для марта. Сейчас среднесуточная температура на 5-8 градусов ниже климатической нормы. Что стало причиной холодов, и когда всё-таки морозы покинут Воронежскую область, читайте здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх