На реконструкцию парка "Динамо" планируют потратить 360 млн рублей
ГТРК Воронеж

На реконструкцию парка "Динамо" планируют потратить 360 млн рублей

20.04.2012

11:00

На реконструкцию парка "Динамо" планируют потратить 360 млн рублей

Развалины, упавшие деревья и грязь. Сейчас парк "Динамо" выглядит именно так. Многие воронежцы, долгое время не бывавшие здесь, высказываются о нем крайне негативно.

Наталья Митина, жительница г. Воронежа: "Впечатление крайне ужасное! Мы когда пришли сюда - просто обалдели! Пока не изменится этот парк, я сюда не приду - это факт! А когда изменится, посмотрим. Будем тут проводить выходные".

Чтобы "Динамо" стал парком действительно центральным - подготовили проект глобальной реконструкции, рассчитанной на несколько лет. Начнут с водоемов и центральной аллеи. Ручей станет чище и длиннее, через него будут переброшены новые мостки. Аллею вымостят брусчаткой, а посередине расположатся клумбы с розами. Далее приведут в порядок второстепенные дорожки и лестницы.

С левой стороны от аллеи избавятся от болота, которое осталось после наводнения в середине 70. До этого в парке всегда было многолюдно. Здесь располагались аттракционы, детские площадки, кафе. Проходили выставки сельхозтехники. А на сцене зеленого театра регулярно выступали различные коллективы и звезды эстрады. Театр вмещал около тысячи зрителей. Сейчас от этой площадки практически ничего не осталось.

На первом этапе предполагается демонтировать все строения зеленого театра старого. Очистить чашу, где были сиденья, от поросли, демонтировать все фундаменты из-под скамеек, и предполагается восстановить сцену. Вплоть до лестничных маршей это будет сцена. И сделать места для сидений.

На следующем этапе будут восстановлены стены, технические помещения, отстроены входная группа и кассы. После этого на сцене вновь смогут выступать различные артисты. Отремонтируют и подход к театру: лестницу и колонны.

По проекту должен заработать и фонтан, который отключили более 20 лет назад. Раньше сопла располагались по бокам и образовывали арку. Теперь все переместится в центр, и вода будет бить вверх.

Кроме того, появятся многочисленные детские и спортивные площадки. Планируют, также, построить и несколько кафе. К озеленению - особый подход. Все старые деревья, по возможности, постараются сохранить, ведь некоторым дубам больше 100 лет. Новые растения будут подсаживать постепенно. На последнем этапе восстановят вход в парк и сделают зеленую парковку.

Игорь Тимошенко, директор МКП "Экоцентр": "Соперничать, я думаю, другим паркам очень тяжело с "Динамо", потому что здесь фактически в центре города уголок природы. Когда сюда заходишь, забываешь, что ты в центре города. Шум машин, он куда-то уходит, здесь птицы поют".

Чтобы воронежцы не поступили с отремонтированным парком также как с переходом возле детского мира, организуют видеонаблюдение и круглосуточную охрану.

Илья Савчук, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх