ГТРК Воронеж

На сайте ГТРК "Воронеж" обсудили новый закон о пособиях для кормящих матерей

21.03.2008

14:10

На сайте ГТРК "Воронеж" обсудили новый закон о пособиях  для кормящих матерей

Светочка: "Да, пособие для кормящих матерей уже выплачивают, но я оформить его так и не смогла. Я - кормящая мама уже 7 месяцев, но справку подтверждающую этот факт, мне не выдают. Дело в том, что прописана я не в Воронеже, а в области. И чтобы попасть на прием к врачу женской консультации, требуют открепительный лист по месту прописки. А съездить за ним у меня некому".

Наталья: "В нашей семье из пяти человек - трое малышей, работает только муж на атомной станции и получает "белую" зарплату 20.000 рублей. То есть, получается, что права на субсидии мы не имеем. А многие большую часть зарплаты получают неофициально, поэтому "по бумагам" они вполне имеют право на эти выплаты. Вот, и получается, что добросовестные налогоплательщики фактически оказываются в худших условиях".

Световая Наталья: "Рождение детей сейчас поддерживается, но как-то выборочно. В других областях, на сколько я знаю, нет такого финансового ценза на льготы для многодетных, как у нас. Это касается не только данного закона, но и субсидий на квартиру и многого другого. Я не против помощи, но ведь рождаемость надо одобрять не только в малообеспеченных семьях".

Наталья: "Отстаивая свои интересы, надо быть настойчивее. Я прописана в Воронеже, при этом, не раз обращалась в Нововоронежскую поликлинику. И справку о лактации тоже получила без прописки. Если признать факт кормления отказываются - попросите предъявить конкретный документ с точным списком необходимых бумаг. Думаю, этот отказ просто не законный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх