ГТРК Воронеж

На сайте ГТРК "Воронеж" обсудили новый закон о пособиях для кормящих матерей

21.03.2008

14:10

На сайте ГТРК "Воронеж" обсудили новый закон о пособиях  для кормящих матерей

Светочка: "Да, пособие для кормящих матерей уже выплачивают, но я оформить его так и не смогла. Я - кормящая мама уже 7 месяцев, но справку подтверждающую этот факт, мне не выдают. Дело в том, что прописана я не в Воронеже, а в области. И чтобы попасть на прием к врачу женской консультации, требуют открепительный лист по месту прописки. А съездить за ним у меня некому".

Наталья: "В нашей семье из пяти человек - трое малышей, работает только муж на атомной станции и получает "белую" зарплату 20.000 рублей. То есть, получается, что права на субсидии мы не имеем. А многие большую часть зарплаты получают неофициально, поэтому "по бумагам" они вполне имеют право на эти выплаты. Вот, и получается, что добросовестные налогоплательщики фактически оказываются в худших условиях".

Световая Наталья: "Рождение детей сейчас поддерживается, но как-то выборочно. В других областях, на сколько я знаю, нет такого финансового ценза на льготы для многодетных, как у нас. Это касается не только данного закона, но и субсидий на квартиру и многого другого. Я не против помощи, но ведь рождаемость надо одобрять не только в малообеспеченных семьях".

Наталья: "Отстаивая свои интересы, надо быть настойчивее. Я прописана в Воронеже, при этом, не раз обращалась в Нововоронежскую поликлинику. И справку о лактации тоже получила без прописки. Если признать факт кормления отказываются - попросите предъявить конкретный документ с точным списком необходимых бумаг. Думаю, этот отказ просто не законный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх