ГТРК Воронеж

На следующий день города в Воронеже пройдет масштабный воздушный парад

28.09.2010

10:30

На следующий день города в Воронеже пройдет масштабный воздушный парад

Легендарные "стрижи", "витязи" и "соколы" - около 20 машин, привыкших летать только на самых престижных мероприятиях, будут исполнять фигуры высшего пилотажа над Воронежским водохранилищем. Об этом распорядился министр обороны Анатолий Сердюков. У штурвала окажутся только самые достойные. Уже идет отбор кандидатур.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Будут управлять лучшие летчики России. В том числе и, наверное, начальник Липецкого центра - генерал-майор Харчевский Александр Николаевич, который возглавлял в этом году авиационную группу над Красной площадью в Москве, на 9 Мая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх