ГТРК Воронеж

На стоянке у Авторынка сгорело маршрутное такси

21.11.2007

09:10

На стоянке у Авторынка сгорело маршрутное такси

Кадры были сняты одним из очевидцев на камеру фотоаппарата. Маршрутное такси загорелось на конечной остановке неподалеку от Авторынка. Автор съёмки оказался на месте происшествия случайно. Дмитрий Глебко привычной дорогой возвращался домой.

Дмитрий Глебко, очевидец: "Машина уже горела достаточно сильно. Со слов людей, которые рядом находились, она загорелась, когда подъезжала на посадку, людей в ней не было. Водитель начал тушить, но огнетушителя не хватило, поэтому дальше он просто наблюдал, как машина догорает".

Еженедельно в Воронеже сгорает два маршрутных такси - таковы данные МЧС. Наиболее распространённые причины - нарушение правил эксплуатации и неисправное электрооборудование.

Сергей Вахтин, водитель: "Жить страшно, не то, что работать. У нас сейчас всё с экономической точкой зрения, с экономической выгодой, так что, на газе приходится работать".

Большинство воронежских "Газелей" работают на сжиженном газе. 11 рублей 50 копеек за литр - веский довод для переоборудования автомобиля. Однако, проводят такую модернизацию зачастую в кустарных условиях, а это вряд ли может гарантировать безопасность водителю и пассажирам.

На случай пожара у каждой "Газели" есть аварийный выход. Однако на деле он, как правило, закрыт.

Газовое оборудование взрывается достаточно редко. И на этот раз, баллон - это практически всё, что осталось от автомобиля. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность в топливной системе, хотя сгоревшая "Газель" прошла предрейсовый контроль.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх