ГТРК Воронеж

На строительстве Подгоренского цементного завода работают десятки мигрантов

23.05.2011

17:20

На строительстве Подгоренского цементного завода работают десятки мигрантов

Нарушителей-иностранцев целый автобус набрался. Теперь они дремлют в ожидании проверки и опроса. Разговаривать с ними нелегко, потому что все они жители Узбекистана и Киргизии. Трудились на стройке без специального разрешения либо патента. Отговорки стандартные.

На строительстве Подгоренского цементного работают десятки подрядных и субподрядных организаций. Предположительно, у каких-то исчерпаны квоты на привлечение иностранцев и они пошли на нарушение закона. Кроме отсутствия разрешения, 8 из этих 36 рабочих при пересечении границы заявили, что цель их поездки - частная. Есть подозрение и на нарушение уголовного кодекса - организация незаконной миграции. Поэтому сейчас эти недобросовестные работодатели устанавливаются, ведь даже административная ответственность за подобные действия предусматривает серьёзные штрафы.

Александр Гришаев, ведущий специалист-эксперт отделения миграционного контроля Управления федеральной миграционной службы по Воронежской области: "На физических лиц - от 2.000, на должностных лиц - от 25.000 и на юридических лиц - от 250.000 за каждого привлечённого работника".

Администрация района сдала в аренду подрядным организациям здание бывшей школы. Сейчас в этом общежитии проводит оперативно-следственные мероприятия полиция. Учитывается каждая мелочь, вплоть до койки, на которой спал нарушитель.

Они ехали сюда в надежде получить за подсобные работы раза в 3-4 больше, чем у себя на родине. Теперь их ожидает штраф от 2 до 5.000 рублей с возможным выдворением из страны.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх