ГТРК Воронеж

На стройплощадке в Воронеже нашли останки красноармейца

27.06.2018

08:45

На стройплощадке в Воронеже нашли останки красноармейца

Рядом были каска, фляга и личный медальон.

Останки бойца Красной Армии обнаружили на стройплощадке на Ленинском проспекте Воронежа днём вторника, 26 июня. Рабочие нашли боевое захоронение при прокладке кабеля, сообщили волонтёры поискового объединения «Дон».

Рядом с останками красноармейца обнаружили каску СШ-36, алюминиевую флягу, три гранаты РГД-33, винтовку Мосина и личный медальон. По состоянию останков и наличию осколков поисковики предположили, что боец погиб от взрыва авиационной бомбы большого калибра.

– В именном медальоне записка присутствует, однако находится в очень плохом состоянии. Возможно, после проведения экспертизы имя погибшего воина станет известным, – рассказали в поисковом объединении «Дон».

Останки красноармейца будут находиться на хранении у поисковиков вплоть до церемонии торжественного захоронения. Найденные гранаты уничтожат сотрудники МЧС, а винтовку исследуют правоохранители. Если оружие окажется непригодным к стрельбе, оно станет экспонатом музея объединения «Дон».

Дарья Крымова
Фото - поисковое объединение «Дон»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх