ГТРК Воронеж

На территории Каменского района найдено нечто похожее на яйца динозавра

25.09.2009

15:15

На территории Каменского района найдено нечто похожее на яйца динозавра

Рентгеновский снимок одного из двух таинственных артефактов сделали в районной больнице. Еще пытались использовать томограф и УЗИ.

Не получилось. Оболочка объектов - кремний и известняк. Нашли их во время экскурсии недалеко от хутора Тихий Дон ученики второй Каменской школы.

Ученик: "Мы поднялись на гору меловую. Метров 6-7, когда начали доставать мел, там нашли яйца. Они были большие и коричневые".

Они нисколько не сомневаются - яйца были отложены динозавром и даже примерно представляют, как выглядело вымершее чудовище.

Ученик : "Маленький динозаврик, ростом с собачку, судя по размерам яйца. Ну, вон, она, вон она - шея длинная, вон - маленький хвостик и лапки".

На рентгене, по мнению школьников, виден зародыш древнего ящера. Говорят - это сенсация. Сведений о том, что на территории Каменского района когда-то обитали рептилии, до сих пор еще не было.

По научной классификации меловые отложения здесь относятся к доисторическому периоду, который называется Туронский Коньяк. Это более 60 миллионов лет назад. Вместо суши тогда здесь был сплошной океан, ну, может быть, с маленькими островами.

Учителя тоже поддерживают версию о динозаврах, даже после жестокого вердикта ученых. Находку показывали специалистам из ВГУ.

Валентина Роговая, учитель географии: "Сказали - это просто конкреция. Причуда природы".

Разочарований, впрочем, никто не испытывает. Напротив, преподаватели отмечают среди учеников неожиданный всплеск интереса к географии и биологии. И все благодаря таинственным яйцам.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх