ГТРК Воронеж

На территории области появится завод по переработке мяса

27.08.2009

15:30

На территории области появится завод по переработке мяса

В Воронежской области появится завод по переработке мяса свинины, крупного рогатого скота и баранины. На реализацию этого проекта изначально претендовала и немецкая фирма, но областные власти отдали предпочтение отечественному инвестору. С ним встречался губернатор Алексей Гордеев. Проектная документация для будущего завода готова, возводить стены предприятия начнут уже через две недели. Главный аргумент "за" - это репутация компании, которая работает в регионе уже 12 лет. Идея построить завод, на котором в смену будут обрабатывать почти 2.000 тонн мяса, возникла в апреле, в ходе рабочей повестки Алексея Гордеева в этот район. Сейчас спецхоз Верхнехавский выращивает свиней. После запуска завода, примерно через год, здесь, кроме свинины, будут перерабатывать говядину и баранину. Поставщики - животноводческие комплексы области, а баранину будут привозить из Калмыкии и Кабардино-Балкарии. Московский инвестор представил губернатору еще один проект - строительство в районе фермы по выращиванию судака.

Алексей Тотунов, инвестор: "Я сделал презентацию еще проекта, которые Гордеев, будучи еще федеральным министром, поддерживал, по аквакультуре. И есть предварительная его поддержка по поводу строительства фермы, установке замкнутой системы водоснабжения по выращиванию судака, там же, в том же районе. Поэтому, мы, возможно, чуть позже это тоже начнем реализовывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх