ГТРК Воронеж

На трассе "Дон" в районе села Лосево образовалась огромная пробка

31.08.2012

10:00

На трассе "Дон" в районе села Лосево образовалась огромная пробка

Федеральная трасса "Дон" в пределах села Лосево превращается в узенький ручеёк. Ограничивать скорость здесь не надо - машины и без того еле ползут. Гигантская пробка в сезон отпусков растягивается на десятки километров в обе стороны.

Александр Красков, водитель: "Да вечером по 12 км стоят, а то и больше бывает".

Остановка почти на всем протяжении Лосево запрещена, но машин на обочине полно. На этом участке трасса обросла стоянками, гостиницами, мастерскими, магазинчиками и кафе. Ещё есть солидный сельскохозяйственный рынок, и фуры подъезжают к самим прилавкам.

Чем больше машин остановится в поселке, тем лучше его жителям - ведь для многих придорожный сервис - единственный источник дохода.

Сергей Михальниченко, житель села Лосево: "Того, что в колхозе работы нема, все на рыночек бегут сюда, что-то продать, детишек в школу поднять".

Ирина Бокарева, и.о. главы Лосевского сельского поселения: "У нас 500 рабочих мест на нашем рынке. Поэтому Анатолий Романович предусматривал, глава поселения, перенос рынка на ту трассу, которая будет реконструирована, новая".

Реконструкция 70 километров магистрали "Дон", когда трасса пройдет в объезд Лосево и Павловска была запланирована ещё несколько лет назад. Но каждый год начало работ откладывается.

Евгений Смышников, начальник участка трассы "Дон": "Будет объездная, а когда она будет - неизвестно. До Олимпиады навряд ли, скорее всего, в 2016 году".

Так что, по крайней мере, ещё несколько лет лосевская пробка не рассосётся. И до 50.000 машин ежедневно будут в ней стоять. Или искать пути объезда по полям. Кстати, аналогичная ситуация в поселке Тарасовском в соседней Ростовской области. Там предприимчивые жители пробки превратили в своеобразный бизнес - показать объездную дорогу у них стоит 500 рублей.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх