ГТРК Воронеж

На трассе М-4 "Дон" наблюдается движение военной техники, идущей в южном направлении

14.03.2014

11:30

На трассе М-4 "Дон" наблюдается движение военной техники, идущей в южном направлении

Несколько дней на дорогах Воронежского региона, в частности, на федеральной трассе М-4 "Дон" наблюдается интенсивное движение военной техники, идущей в южном направлении. От телезрителей поступают тревожные звонки с вопросами, не связано ли это с обострением ситуации в приграничной Украине. В официальном сообщении Министерства РФ по этому поводу говорится, что с 12 марта проводятся полевые занятия на территории Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей и подчеркивают, что они носят плановый характер. Их цель: "Всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах". Воронежская область, где протяженность государственной границы с Украиной составляет менее сотни километров, в документе не упоминается. Завершатся учения уже через 2 недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх