ГТРК Воронеж

На тысячу воронежских покупателей приходится 170 квадратов торговых площадей

27.05.2009

10:00

На тысячу воронежских покупателей приходится 170 квадратов торговых площадей

По обеспеченности торговыми площадями Воронеж входит в первую десятку городов России: 170 квадратных метров на тысячу покупателей. И скоро этот показатель вырастет в 4 раза - на местный рынок придет еще десяток крупных торговых операторов, а значит, места для мелких - не останется вовсе.

Алевтина Тонких, заместитель руководителя Управления по предпринимательству Воронежа: " У нас получается, что крупные гипермаркеты, супермаркеты, они съели мелкие предприятия. Особенно магазины с низкими ценами на продовольственные товары. Вся торговля имеет частную форму собственности. А частники сами диктуют условия.Нет документа, по которому мы могли бы диктовать условия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх