ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа снова появилась грязь с городских строек

29.08.2012

10:30

На улицах Воронежа снова появилась грязь с городских строек

Последствия прошедших дождей воронежцы уже ощутили. На улицах города вновь появилась грязь, которую на своих колесах привозит спецтехника прямиком из строек. Хотя по закону каждая площадка должна быть оборудована устройством для мытья колес. Однако, даже в Коминтерновском районе - самом застраиваемом - из 55 объектов за этим следят только на 35. Еще одной проблемой называют бетон, который выливается прямо на проезжую часть. Улица Донская напоминает скорее бетонку, чем асфальтированную дорогу. Рядом располагается растворный узел, откуда грузовики увозят смеси на стройки. Водители заливают в миксер больше бетона, чем положено, поэтому на каждом повороте лишнее выливается. Сотрудники администрации постоянно проводят рейды по стройкам и выписывают штрафы. А с бетономешалками решили бороться радикальными способами.

Валерий Шевченко, начальник отдела управы Коминтерновского района: "Мы сейчас вышли на уровень взаимосвязи с ГИБДД по этому вопросу они также отслеживают разлитие бетона на дорогах. Был нам прислан отчет о двух нарушениях и штрафах за административное правонарушение на дорогах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх