ГТРК Воронеж

На улице Моисеева снова снимают асфальт, чтобы переделать основание дороги

21.08.2017

20:50

Под нижним слоем асфальта проверяющие нашли сюрприз – песок вместо щебня.

Подрядчики попросту сэкономили – основу сделали из непонятно чего, сверху всё замаскировали асфальтобетоном. Как минимум весной этот участок дороги мог провалиться.

Напомним, на участке улицы Моисеева дорожные работы ведут чуть ли не с весны. После того, как там уложили асфальт, подрядчики Механического завода улицу раскопали – начали ремонтировать трубы. После – снова уложили асфальт. Но пришлось вскрывать опять - до конца недели должны закончить.

Олег Котов, и.о. руководителя Управления дорожного хозяйства администрации г. Воронежа:

«Мы вышли на объект наблюдать, как будет устраиваться верхний слой покрытия, но возникли сомнения в качестве ранее устроенных слоев. Не уплотнён, как того требуют ГОСТы песчаное основание, не везде соответствует толщина по щебеночному основанию. Соответственно, не достигнуто основание нижнего слоя».

Всего в Ленинском районе в нормальный вид должны привести 11 крупных дорог – об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал глава управы. Нормальные тротуары появятся на 9 улицах, отремонтируют 19 дворов. На средства грантов заменили две лестницы в частном секторе и занимаются благоустройством небольших скверов. Как правило, это детская площадка плюс несколько деревьев. Например, место отдыха появится на Острогожской, в районе остановки «Интернат».

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Хороший пример, сквер Рылеева, тот участок, который образовался после сноса расселенного аварийного дома. Напомню, что мы еще 8 таких решений приняли, не придавать этим участкам коммерческого использования, а оставить под благоустройство. Я прошу глав управ в первую очередь это в планы ставить, как правило, эти участки очень приближены к зоне жилой застройки, если там будет пустырь или бурьян какой-нибудь, наверное, будет не совсем правильно и некрасиво».

А вот сквер на улице Краснознамённой глава города предложил капитально не благоустраивать. На этом месте в планах – строительство здания для следственного комитета. Впрочем, решение о нём ещё не принято окончательно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх