ГТРК Воронеж

На улице Моисеева снова снимают асфальт, чтобы переделать основание дороги

21.08.2017

20:50

Под нижним слоем асфальта проверяющие нашли сюрприз – песок вместо щебня.

Подрядчики попросту сэкономили – основу сделали из непонятно чего, сверху всё замаскировали асфальтобетоном. Как минимум весной этот участок дороги мог провалиться.

Напомним, на участке улицы Моисеева дорожные работы ведут чуть ли не с весны. После того, как там уложили асфальт, подрядчики Механического завода улицу раскопали – начали ремонтировать трубы. После – снова уложили асфальт. Но пришлось вскрывать опять - до конца недели должны закончить.

Олег Котов, и.о. руководителя Управления дорожного хозяйства администрации г. Воронежа:

«Мы вышли на объект наблюдать, как будет устраиваться верхний слой покрытия, но возникли сомнения в качестве ранее устроенных слоев. Не уплотнён, как того требуют ГОСТы песчаное основание, не везде соответствует толщина по щебеночному основанию. Соответственно, не достигнуто основание нижнего слоя».

Всего в Ленинском районе в нормальный вид должны привести 11 крупных дорог – об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал глава управы. Нормальные тротуары появятся на 9 улицах, отремонтируют 19 дворов. На средства грантов заменили две лестницы в частном секторе и занимаются благоустройством небольших скверов. Как правило, это детская площадка плюс несколько деревьев. Например, место отдыха появится на Острогожской, в районе остановки «Интернат».

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Хороший пример, сквер Рылеева, тот участок, который образовался после сноса расселенного аварийного дома. Напомню, что мы еще 8 таких решений приняли, не придавать этим участкам коммерческого использования, а оставить под благоустройство. Я прошу глав управ в первую очередь это в планы ставить, как правило, эти участки очень приближены к зоне жилой застройки, если там будет пустырь или бурьян какой-нибудь, наверное, будет не совсем правильно и некрасиво».

А вот сквер на улице Краснознамённой глава города предложил капитально не благоустраивать. На этом месте в планах – строительство здания для следственного комитета. Впрочем, решение о нём ещё не принято окончательно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх