ГТРК Воронеж

На улице Пешестрелецкой дотла сгорел частный дом

05.05.2011

15:30

На улице Пешестрелецкой дотла сгорел частный дом

Проливали вёдрами и шлангами из огорода. Запах гари соседи почувствовали около девяти утра. Затем огонь в одно мгновение охватил весь деревянный дом.

Любовь, очевидец пожара: "Гляжу, доли секунды, оно прям чёрное, дым и загорелась крыша, я сразу вызвала пожарных и горгаз".

На место ЧП прибыли пять пожарных расчётов. Но сразу приступить к тушению оказалось невозможно.

Николай Ракитин, руководитель тушения пожара: "Провода электрические, которые ведут к дому они попали под зону горения поэтому сразу обесточить не представилась возможность и это было на решающем направлении, потому что нельзя было подать ствол на тушение в определенную точку, если подать ствол пробивает электротоком".

Но электрические провода оказались не единственной проблемой. Израсходовав первые цистерны, пожарным оказалось негде их наполнить.

Галина Сысоева, житель ул. Пешестрелецкой: "Пожарные приехали, а не могут прикрутить, потому что не работает, водяные пожарные краны на улице, а Водоканал приходил вот так вот поднимет, посмотрит, у них всё хорошо, нормально".

Полностью ликвидировать возгорание удаётся спустя 40 минут. От строения практически ничего не осталось. И тут неожиданно появляется хозяйка дома. По словам огнеборцев, от неё сильно разит спиртным. Женщина плохо понимает, что происходит. Пытается найти своего супруга.

Внутри спасатели позже обнаружат тело хозяина дома. Между тем, соседи говорят - давно ждали чего-то подобного.

Елена Елфимова, житель ул. Пешестрелецкой: "У них ни света, ни газа, ни воды, как они зиму перезимовали, не знаем".

Сейчас ещё предстоит установить точные причины пожара. Но в МЧС считают, всему виной могло стать неосторожное обращение с огнём.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх