ГТРК Воронеж

На Университетской площади теперь дежурит эвакуатор

26.11.2012

11:00

На Университетской площади теперь дежурит эвакуатор

Водители воронежских троллейбусов катаются по "островам". Так называемые зоны безопасности здесь расчерчены с размахом. Двигаться по ним транспорту - правила запрещают. Но иначе ни один троллейбус не проедет. Провода точно над белым треугольником, если ехать даже чуть левее, машина встает.

Николай Седых признается, стал злостным нарушителем, проехав так с десяток раз. Токоприемники ставит на место моментально. Но пробки не избежать - троллейбусы по кольцу ходят ежеминутно, здесь сразу 6 маршрутов. Движение останавливают владельцы авто. "Островки" облюбовали, ПДД игнорируют сознательно - у них тут парковка. Сейчас пустует явно из-за патруля. Говорят, обычно эта зона безопасности по-настоящему опасна.

Николай Седых, водитель троллейбуса: "Меня чуть не сбили, зеркало снес водитель, я в жилетке вышел переставлять штанги, он как ехал, так на ходу поправил зеркало, и поехал. Позавчера водителю нашему ногу отдавили. Это вообще, не возможно здесь ехать, я понимаю, что разметка красиво сделана, правильно все сделано, но правила должны соблюдаться".

Николай Образцов, заместитель генерального директора "Воронежпассажиртранс": "У нас бывали случаи при перецеплении падают иногда штанги - токосъемные. Бывает, они не попадают на крышу, а бывает, по крыше бьют, и стекла боковые выбивают, потому что нерадивый хозяин так думает о своем транспорте. Мы, конечно, стараемся аккуратно это делать, но сами понимаете - дорожная ситуация не простая. Все происходит, поэтому пусть задумаются те, кто бросает свои машины".

В качестве немой угрозы - пара эвакуаторов. На кольце уже почти дежурят. За пару дней отсюда вывезли семь авто, еще три, мешавшие проезду, переставили. Владелице этой машины - повезло. Успела вернуться, пока оформляли документы, отделалась солидным штрафом.

Виктория Губанова, владелица автомобиля: "Стояли машины, подъехала сзади, поставила, думала сейчас схожу на учебу и быстренько уеду. Получилось так, что чуть не отвезли на штраф-стоянку. Очень студентов много приезжают на машинах, и подпираем друг друга и уже просто и аварии случаются, и всякое тому подобное, еще плюс автобусы точно так же бока стесывают, бьют в зад, нормально!".

А эта машина мешала пешеходам - её припарковали почти на переходе. Хозяйкой, кстати, числиться аж 77-летняя женщина. "Островки безопасности" станут меньше, их тут переразметят, обещали в мэрии. Водитель Николай Седых доволен - вид эвакуаторов, хоть на время, освободил проезд. Правда, говорит, для троллейбусов таких почти непреодолимых участков в городе еще минимум пять.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх