ГТРК Воронеж

На управляющую компанию Центрального района завели уголовное дело

23.11.2011

17:40

На управляющую компанию Центрального района завели уголовное дело

Сотрудники отдела экономической безопасности ГУВД установили, что весь 2010 год деньги, которые компания собирала с населения за оплату воды, до самого водоканала так и не дошли. А поступали на расчетный счет одного из банков. В результате долг достиг 6,5 миллионов рублей. В августе этого года в УК центрального района сменилось руководство и с этого времени новых долгов у компании не появилось. Сейчас решается вопрос о возмещения долга поставщику. Скорее всего, эти средства будут снова взяты из коммунальных платежей воронежцев. Так как это основная доходная статья управляющей компании.

Сергей Ильин, директор ОАО "УК Центрального района": "На сегодняшний день нами предпринимаются попытки вывести данную компанию из предбанкротного состояния. На сегодняшний день долгов перед поставщиками коммунальных услуг у управляющей компании центрального района нет. За действия предыдущего руководства мы естественно ответить на сегодня не можем, это компетенция правоохранительных органов".

Николай Петров, заместитель начальника отдела ОРЧ ЭБ и ПК ГУ МВД России по воронежской области: "Установлено, что денежные средства, полученные от населения для предоставления услуг МУП "Водоканал Воронежа" руководство ОАО Управляющая компания Центрального района израсходовали на иные нужды в интересах третьих лиц. По факту злоупотребления полномочиями в отношении руководства управляющей компании возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 201 УК РФ. В настоящее время проводится расследование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх