ГТРК Воронеж

На ВАСО запущено производство композиционных материалов

16.12.2011

15:10

На ВАСО запущено производство композиционных материалов

На Воронежском авиазаводе запущено производство композиционных материалов, которое позволит серьезно снизить себестоимость изготовления деталей. Композиты и изделия из них используются в производстве самолетов Ан-148 и компонентов для Sukhoi SuperJet 100 и Эйрбас. Запустили новую линию президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Михаил Погосян и губернатор Алексей Гордеев. Речь шла о перспективах предприятия, в частности было заявлено, что завод должен сделать два самолета ИЛ-96 для управления делами президента РФ. Одной из тем обсуждения стали непрофильные активы ВАСО. Это поликлиника, дворец культуры, спортивный клуб и стадион. Часть из них сейчас в аренде, часть - в таком состоянии, что использовать их фактически невозможно. И главный вопрос - как распорядиться этой инфраструктурой.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы должны сделать так, чтобы объекты не были нагрузкой на производство, на завод и в целом на ОАК. Но в то же время вся инфраструктура должна работать на людей и обеспечивать оказание услуг. Это уже необходимо брать на себя и городу, и области. И мы в этом смысле договорились о плане совместных действий. Социальные объекты будут служить воронежцам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх