ГТРК Воронеж

На воронежские молочные предприятия придут израильские технологии

07.06.2017

20:50

Регион для реализации пилотного проекта будет выбран на федеральном уровне.

Возможно, международный опыт поможет бороться с фальсификатом или производить молока столько, чтобы подделкам не осталось места. К примеру, скоро на воронежские молочные предприятия могут поступить технологии из Израиля. Стороны начали переговоры о совместном масштабном проекте. В Воронеж с двухдневным визитом приехала делегация из Израиля.

Гости посетили бизнес-форум по молочному животноводству, после чего поделились впечатлениями и идеями в областном правительстве. Губернатор Алексей Гордеев обсудил возможное сотрудничество с директором по внешней торговле Министерства сельского хозяйства Израиля Гиладом Элиразом.

После, уже в зале совещаний, к разговору присоединились израильские бизнесмены. Они представляли свои товары – оборудование для кормления скота, оснащение доильных залов, технику по управлению стадом и другие. Всё это, по их мнению, может существенно улучшить производство на воронежских фермах.

В частности, это предприятия в Аннинском и Бобровском районах. Гости отметили, что у молочного производства двух стран есть общая цель – получить независимость от экспорта.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Продуктивность нашего скота по итогам 2016 года составила 6149 килограммов на одну фуражную корову. Продуктивность на одну корову в Израиле – 12 тысяч. России на сегодняшний день не хватает от 8 до 10 миллионов тонн молока. Именно это является задачей для улучшения продуктивности нашего скота».

Гилад Элираз, глава пилотного проекта «Развитие системы молочного производства в России»:

«Мы посетили фермерские хозяйства, мы провели встречи. Мы очень впечатлены. Регион для реализации совместного российско-израильского пилотного проекта будет выбираться правительством федеральным. Но мы надеемся, что Воронеж будет в числе основных кандидатов».

ПО ТЕМЕ: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх