Новости Воронежа и Воронежской области | Израиль может запустить пилотный проект в Воронежской области – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

На воронежские молочные предприятия придут израильские технологии

07.06.2017

20:50

Регион для реализации пилотного проекта будет выбран на федеральном уровне.

Возможно, международный опыт поможет бороться с фальсификатом или производить молока столько, чтобы подделкам не осталось места. К примеру, скоро на воронежские молочные предприятия могут поступить технологии из Израиля. Стороны начали переговоры о совместном масштабном проекте. В Воронеж с двухдневным визитом приехала делегация из Израиля.

Гости посетили бизнес-форум по молочному животноводству, после чего поделились впечатлениями и идеями в областном правительстве. Губернатор Алексей Гордеев обсудил возможное сотрудничество с директором по внешней торговле Министерства сельского хозяйства Израиля Гиладом Элиразом.

После, уже в зале совещаний, к разговору присоединились израильские бизнесмены. Они представляли свои товары – оборудование для кормления скота, оснащение доильных залов, технику по управлению стадом и другие. Всё это, по их мнению, может существенно улучшить производство на воронежских фермах.

В частности, это предприятия в Аннинском и Бобровском районах. Гости отметили, что у молочного производства двух стран есть общая цель – получить независимость от экспорта.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Продуктивность нашего скота по итогам 2016 года составила 6149 килограммов на одну фуражную корову. Продуктивность на одну корову в Израиле – 12 тысяч. России на сегодняшний день не хватает от 8 до 10 миллионов тонн молока. Именно это является задачей для улучшения продуктивности нашего скота».

Гилад Элираз, глава пилотного проекта «Развитие системы молочного производства в России»:

«Мы посетили фермерские хозяйства, мы провели встречи. Мы очень впечатлены. Регион для реализации совместного российско-израильского пилотного проекта будет выбираться правительством федеральным. Но мы надеемся, что Воронеж будет в числе основных кандидатов».

ПО ТЕМЕ: Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх