ГТРК Воронеж

Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России

07.06.2017

17:45

Генетический центр рассчитан на 2600 чистокровных животных.

Селекционно-генетический свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в стране. Перспективы развития племенного репродуктора сегодня обсудили Алексей Гордеев и чрезвычайный полномочный посол Ирландии в России – Эдриан МакДэйд.

На встрече говорили о сотрудничестве в образовании, науке и уже действующем совместном проекте. Генетический центр рассчитан на 2600 чистокровных животных.

В апреле туда завезли около тысячи элитных свиноматок и 60 хряков сразу нескольких пород. В их числе – крупная белая, Ландрас, Хайрок и другие.

Высочайший генетический уровень поголовья намерены поддерживать за счёт закрытого разведения и поставок биоматериала из Ирландии и Великобритании. Вторая партия элитных свиноматок прибудет в Каменку в июле, официальное открытие центра запланировано на осень.

Эдриан МакДэйд, чрезвычайный и полномочный посол Ирландии в России:

«Цель моего визита – оказать поддержку совместному предприятию. Это очень хороший проект, он принесет очень большую выгоду обеим сторонам. И это очень хороший пример не только сотрудничества между Ирландией и Воронежской областью, но и в общем контексте ирландско-российского сотрудничества».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы совершенно на другой уровень выйдем в селекционной, в генетической работе. И мы уже будем не только регион, позволяющий производить товарную продукцию – в данном случае мы говорим о мясе, свинине. Но и продавать поголовье по всей стране. И это уже другая добавленная стоимость. И это, в общем-то, связано ближе даже уже к науке».

ПО ТЕМЕ: 25 компаний из Германии ищут варианты для инвестиций в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх