ГТРК Воронеж

Свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в России

07.06.2017

17:45

Генетический центр рассчитан на 2600 чистокровных животных.

Селекционно-генетический свиноводческий центр в Каменском районе станет одним из крупнейших в стране. Перспективы развития племенного репродуктора сегодня обсудили Алексей Гордеев и чрезвычайный полномочный посол Ирландии в России – Эдриан МакДэйд.

На встрече говорили о сотрудничестве в образовании, науке и уже действующем совместном проекте. Генетический центр рассчитан на 2600 чистокровных животных.

В апреле туда завезли около тысячи элитных свиноматок и 60 хряков сразу нескольких пород. В их числе – крупная белая, Ландрас, Хайрок и другие.

Высочайший генетический уровень поголовья намерены поддерживать за счёт закрытого разведения и поставок биоматериала из Ирландии и Великобритании. Вторая партия элитных свиноматок прибудет в Каменку в июле, официальное открытие центра запланировано на осень.

Эдриан МакДэйд, чрезвычайный и полномочный посол Ирландии в России:

«Цель моего визита – оказать поддержку совместному предприятию. Это очень хороший проект, он принесет очень большую выгоду обеим сторонам. И это очень хороший пример не только сотрудничества между Ирландией и Воронежской областью, но и в общем контексте ирландско-российского сотрудничества».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы совершенно на другой уровень выйдем в селекционной, в генетической работе. И мы уже будем не только регион, позволяющий производить товарную продукцию – в данном случае мы говорим о мясе, свинине. Но и продавать поголовье по всей стране. И это уже другая добавленная стоимость. И это, в общем-то, связано ближе даже уже к науке».

ПО ТЕМЕ: 25 компаний из Германии ищут варианты для инвестиций в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх