ГТРК Воронеж

На воронежских пунктах приёма вторичного сырья идет борьба за клиента

30.07.2008

18:40

На воронежских пунктах приёма вторичного сырья идет борьба за клиента

В месяц, на каждого журналиста "Вестей" приходится приличная стопка бумаги. К сожалению, используется она один раз, и дальше у неё лишь два пути: сдать её в макулатуру или просто выкинуть.

Месячные труды новостного работника потянули почти на четыре килограмма. В денежном эквиваленте получилось 2 рубля 80 копеек, так что, даже не хватит на одну поездку в маршрутке. Профессионалы бизнеса берут объёмом. А инфляция заставляет их выбирать всё более объёмные тачки и тележки.

Нина Катасонова, приёмщица: "Макулатура на первом месте, я в этом месяце 40 тонн сделала, стекло у меня 16 тонн, сейчас оно немножко не идёт, 12-14 тонн я делаю, ну и всё остальное, конечно, меньше".

Анатолий Черноусов работает на картоне, хотя и говорит, что самые выгодные тёмные бутылки - идут по 60 копеек, всё остальное стали принимать по низкой цене как бой. Вспоминает 90 годы, когда три пустые пивные бутылки меняли на одну полную. Дороже всего принимают алюминиевые банки, но их надо искать по всему Воронежу. Проще с макулатурой - приехал в магазин и забрал - выходит по две со200 килограммов в день. Вытягивают на 140 рублей. И конкуренции нет, хватает всем.

Анатолий Черноусов, пенсионер: "По свалкам, магазины выбрасывают. Специально заказывают, говорят, приезжайте, только заберите, пожалуйста".

3 рубля за килограмм целлофана, тоже не стимулируют население нести его в пункты приёма. Поэтому в парках и скверах целлофановые кульки и бутылки долго искать не придётся. Те же, кто продолжает собирать вторсырьё, уверены: надо поднять тарифы, которые не менялись уже несколько лет, и желающих почистить город за вознаграждение станет гораздо больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх