ГТРК Воронеж

На Воронежском водохранилище состязались рыбаки

02.02.2010

11:10

На Воронежском водохранилище состязались рыбаки

Воронеж, Тамбов и Липецк сошлись в поединке за самый большой улов. Командно и в личном зачете - всего 44 участника. А наблюдают и направляют - 9 судей и 4 тренера.

Евгений Ильин, главный судья соревнований: "Люди не первый раз на соревнованиях, все уже как бы друг друга знают, новые лица появляются, остаются - все друзья. У нас есть и юноши - 12 лет, и старики - до 86 лет, разных профессий, специализация, любители, профессионалы, то есть, абсолютно разные люди".

Ловля на мормышку только для непосвященного выглядит забавно. А спортсмены серьезны, сосредоточены и молчаливы. На интервью отвлекаться некогда - ведь сейчас идет отбор на российский этап соревнований.

Денис Беляев, (г. Нововоронеж), 17 лет: "Шансы как свои оцениваешь? - Да никак. Второй тур - плохо. - А рыбка сегодня какая, мелкая? - Да".

Победителю пришлось наловить 2,5 килограмма, чтобы обойти соперников. Вполне весомая победа, если учитывать размер добычи.

Ловись рыбка большая и маленькая. В основном маленькая - в среднем от 5 до 15 грамм, но попадаются и такие экземпляры - 140 грамм! И для каждой найдется своя номинация. Самая мелкая может принести победу в номинации "За бережное отношение к природе", а вот этот окунек может принести победу в номинации "Самый крупный улов".

Воронежская команда федерации рыболовного спорта оказалась сильнее всех в командном зачете, а вот в личном первенстве всех обошел липецкий участник. А уже в предстоящие выходные мастеров кивка и мормышки ждет очередной этап соревнований.

Ирина Змаева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх