ГТРК Воронеж

На выставке в Воронеже можно было увидеть кошек в костюмах драконов

26.12.2011

15:50

На выставке в Воронеже можно было увидеть кошек в костюмах драконов

Кошки в костюмах драконов. Необычное развлечение для зрителей придумали организаторы кошачьей выставки в Воронеже. К традиционным соревнованиям они добавили конкурс на лучший новогодний наряд. Приз зрительских симпатий выиграл полуторагодовалый британец - благодаря костюму, сделанному из мягкой игрушки, у него появились сразу две дополнительных головы. Некоторым моделям демонстрировать одежду не очень понравилось - пытались сбежать. Чтобы отличиться, хозяева пушистых животных одевали даже в меха. Но заводчики говорят - даже сфинксам, у которых совсем нет шерсти, одежда не нужна. У этих животных температура тела около 40 градусов. Но умение носить костюм - одно из условий московских выставок.

Вероника Ватолина, участник выставки: "Ему тепло, ему хорошо, ему тепло. Пострадает ради искусства немножко. Я же терплю некоторые его, как это сказать, слабости. Я думаю, он ради меня сделает исключение".

Ольга Ермакова, участник выставки: "Взрослые спокойно реагируют, не умеют только малыши пока носить. Британцы по характеру - очень покладистая порода. Они добросовестно сносят все, можно даже сказать, выходки своих хозяев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх