ГТРК Воронеж

На вызовы воронежских дачников милиция выезжает на электричке

06.04.2004

17:28

На вызовы воронежских дачников милиция выезжает на электричке

Ежегодно после долгой зимы на свои дачи возвращаются десятки тысяч воронежцев.

Каждая весна для многих воронежских дачников начинается одинаково. Они подсчитывают, сколько окон им надо вставить, сколько замков нужно поменять, сколько лопат и лампочек надо купить. Потому что всё это украли.

За прошлый год на воронежских дачах совершено две тысячи взломов и снято 50 километров проводов. Это только официально. Ведь многие в милицию не заявляют - всё равно искать не будут.

По дорогам, ведущим на дачи, только кран и проедет. Не говоря уже о дачниках. Поэтому и автобусы сюда не доезжают. А от конечной остановки до дач - более пяти километров.

Владимир Шурыгин: "Каждый год вот такая ситуация, как здесь, возникает. Метров по триста участки, которыми никто не занимается. Подъёхать совершенно невозможно. Ни привезти, ни с детьми".

Автобусы сюда не ходят - ГИБДД запрещает. Здесь возить пассажиров нельзя. Дороги не ремонтируются, потому что денег нет. Для этого нужно 26 миллионов рублей. Власти могут выделить только 15% от необходимой суммы.

Александр Болдырев, руководитель аппарата городской администрации: "Сами садоводческие товарищества готовы частично финансировать расходы по строительству этих дорог. Поэтому мы будем отдавать приоритет тем хозяйствам, которые это софинансирование будут производить".

Дачники могут также обратиться в областную администрацию. Есть надежда получить деньги из дорожного фонда. Городские власти предлагают ещё один выход из ситуации.

Александр Болдырев, руководитель аппарата городской администрации: "Вполне возможен такой компромисс. То есть мы обязуемся, например, до первого июля или до первого августа сделать расширение дороги, а на этот промежуток времени ГИБДД даёт нам временное разрешение".

Даже если это получится, проблему в корне не решить. Дороги будут ремонтировать только в конце лета. Да и то - лишь те, что включены в план. А пока даже милиция на вызовы выезжает на электричке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх