ГТРК Воронеж

Начались слушания по делу Россошанского маньяка

25.10.2006

19:06

Начались слушания по делу Россошанского маньяка

В воронежском областном суде начались слушания по делу Россошанского маньяка. Сергею Осипенко предъявлено обвинение в 4-х убийствах, сопряженных с изнасилованием. Среди потерпевших три несовершеннолетние девочки. Все преступления были совершены в квартирах пострадавших. Причем следствием установлено, что в трех эпизодах обвиняемый грабил жертв, забирая деньги и ценности. Определять степень виновности Осипенко будет суд присяжных.

Михаил Усов, прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры Воронежской области: "Большинство преступлений, по которым предъявлено в соответствии с уголовным кодексом относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. По наиболее тяжкому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным заключением. Расследование преступления представляло сложность, поскольку преступления были совершены в Воронеже и в Россоши Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх