ГТРК Воронеж

Начались слушания по делу Россошанского маньяка

25.10.2006

19:06

Начались слушания по делу Россошанского маньяка

В воронежском областном суде начались слушания по делу Россошанского маньяка. Сергею Осипенко предъявлено обвинение в 4-х убийствах, сопряженных с изнасилованием. Среди потерпевших три несовершеннолетние девочки. Все преступления были совершены в квартирах пострадавших. Причем следствием установлено, что в трех эпизодах обвиняемый грабил жертв, забирая деньги и ценности. Определять степень виновности Осипенко будет суд присяжных.

Михаил Усов, прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры Воронежской области: "Большинство преступлений, по которым предъявлено в соответствии с уголовным кодексом относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. По наиболее тяжкому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным заключением. Расследование преступления представляло сложность, поскольку преступления были совершены в Воронеже и в Россоши Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх