ГТРК Воронеж

Начались слушания по тройному убийству

24.11.2006

09:25

Начались слушания по тройному убийству

В областном суде начались слушания по тройному убийству в Семилукском районе. На скамье подсудимых двое молодых людей. Трагедия произошла в апреле этого года. По материалам следствия, обвиняемые до смерти избили троих мужчин. Вину подсудимых предстояло определить присяжным.

Единодушный ответ - виновен. Таков вердикт суда присяжных по делу убийства трех человек, совершенного в апреле этого года накануне Пасхи. На скамье подсудимых восемнадцатилетний Владимир Удодов и несовершеннолетний Артем Пичкуров. Они, по материалам следствия, в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта избили троих мужчин, нанеся им до 40 ударов, в том числе и кирпичом по голове. Потерпевшие скончались. Присяжным необходимо было ответить на 14 вопросов, касающихся причастности к преступлению и виновности. Ни один из вопросов не вызвал их колебаний.

Аркадий Латынцев, старшина присяжных заседателей: "Молодые ребята, жалко, но основное, то, что они совершили, конечно больно, надо, наверное, им было сказать, ребята, что вы делаете, но некому было подсказать. Молодое поколение не очень хорошо сейчас воспитано. Сам был молодой горячий. Но нельзя до такого доходить. Я думаю, сейчас упусти такой момент, другим сами знаете, чтобы не повадно было".

Сторону обвинения вердикт присяжных удовлетворил. По мнению прокурора, улики были настолько неопровержимыми, что обвиняемым ничего не оставалось, как на следственном эксперименте воспроизвести содеянное.

Николай Федоров, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Я считаю, что иного решения в такой ситуации, когда обвинения были представлены, неопровержимые доказательства, когда сами подсудимые Удодов и Пичкуров не отрицали самого факта совершения преступления, у них имелись лишь противоречия в показаниях по нанесению каждому, кто какие телесные повреждения нанес потерпевшим".

Но вердикт присяжных - это еще не приговор. После принятия своего решения они заняли места обычных слушателей в зале суда.

Олег Дмитриев, адвокат: "Это мнение народа. Участники уголовного процесса продолжают работать, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. В приговоре будет отражено мнение государства по данному делу, мы будем ждать приговора и далее в соответствии с этим делом будем дальше строить свою работу".

После вердикта присяжных начались прения. В них участвуют лишь профессионалы - адвокат, прокурор и судья. Учитывая явку с повинной и несовершеннолетие одного из обвиняемых, прокурор потребовал приговорить Пичкурова к 7,5 годам лишения свободы, а Удодова к 15. Суду предстоит еще выслушать мнение защиты. После этого будет вынесен приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх