ГТРК Воронеж

​«Начальник машины генерала армии Вселенной» проиграл в суде, и работать следователем не сможет

05.10.2015

14:30

Экс-сотрудник следственного комитета, известный, как «начальник машины генерала армии Вселенной», не сможет вернуться на работу в правоохранительные органы. Кроме того, бывший следователь так и не добился изменения формулировки приказа об увольнении.

26-летний Андрей Старченко был уволен из Следственного комитета за нарушение присяги и кодекса этики, однако пытался доказать в суде, что уволился «по собственному желанию».

Знаменитым Старченко стал весной этого года. Активисты движения «Дорожный контроль» опубликовали видео. На этих кадрах видно, как они вместе с полицейскими пытаются остановить машину, которой управлял Старченко. Стражам порядка он представился как «начальник машины генерала армии Вселенной». На работе, в следственном комитете, действия Старченко не смогли назвать адекватными.

Сергей Пядухов, руководитель отдела кадров СУ СКР по региону: «В СМИ негативно якобы описываются и совершенные деяния Старченко и т.д. Так это ни что иное, как характеристика внешняя как раз его поступка со стороны. Это не только наше видение, что он что-то нехорошее совершил».

Однако Андрей Старченко сначала хотел вернуться на службу и требовал через суд денежной компенсации. Потом согласился хотя бы на изменение формулировки на «увольнение по собственному желанию». Но суд в иске отказал: таков итог разбирательства, которое длилось почти полгода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх